Поздравляем всех педагогов и сотрудников МЦБ, воспитанников и их родителей!

20 мая в торжественной обстановке на сцене Московского драматического театра «Модерн» состоялся отчетный концерт учеников Международного Центра Балета. Весь зал был наполнен улыбками и ароматами цветов. Свое мастерство показали все возрастные группы, самые маленькие артисты не достигли еще и 4 лет. Публике были продемонстрированы как сольные номера, так и зрелищные групповые. Художественное оформление сцены было сделано на уровне лучших гала-концертов со звездами мировой величины. Для вечера были сшиты профессиональные балетные костюмы: пышные пачки, разноцветные ленты, банты, шопенки и хитоны служили дополнительным вдохновением для юных прелестниц.
Ученики МЦБ ответственно подошли к их первому большому выступлению на сцене, старались показать приобретенную за время обучения технику, свою индивидуальность, музыкальность и экспрессию танца.
В программу вошли классические вариации из балетов «Щелкунчик», «Вальпургиева ночь», «Конек – Горбунок» и других.
Хочется отметить выступление Новичихиной Варвары, исполнившей под кантиленную музыку Камиля Сен-Санса «Лебедя», многие обратили внимание на мягкость ее рук и чувственную выразительность образа, убедительное перевоплощение и дар драматической актрисы Майоровой Полины, изящную интерпретацию вариации Эсмеральды Кочетовой Еленой. Запомнился эмоциональный номер цыганки из балета «Эсмеральда» в исполнении Калининой Кристины. Осмысленно и достойно выступили учащиеся группы 5-7 лет Зотова Анастасия, Компанийцева Даяна, Рогозина Ника в номере «Я хочу танцевать» под музыку Е. Дога.
На одном дыхании смотрелись номера «Полька», «Прогулка под дождем», «В сказочной стране эльфов», «Розовый вальс», «Калинка» и «Звездочки».
Стройные и романтические балерины взрослой группы великолепно исполнили сложный по технике и рисунку завораживающий танец сильфид. Под музыку Ф. Шопена их позы плавно перетекали одна в другую, создавая картину философского раздумья.
Главные аплодисменты, конечно же, достались малышам МЦБ, перед их сценическим обаянием не смогли устоять даже самые строптивые зрители.
«Благодарю всех, кто разделил с нами праздничный “экзамен”. За этот год была проделана большая работа, и все дети отлично себя показали. Я не случайно выбрала театральную площадку, мне было важно показать переход из школьного зала на большую сцену. Дети почувствовали себя настоящими артистами, а это важно для их прогресса. Все были очень собранные, профессионально подошли к репетициям и самому выступлению. За минуты они должны были переодеться в новый костюм, вспомнить движения и не растеряться перед большой зрительской аудиторией. Для многих этот концерт стал первым выходом на сцену, и я надеюсь, что он им запомнится на всю жизнь» (Е. О. Кабурнеева).
Заключал гала-концерт общий поклон всех участников вечера и вручение дипломов из рук Директора МЦБ Кабурнеевой Елены Олеговны.


3300