CHRISTMAS БАЛЕТ-ГАЛА

19 декабря на сцене Государственного Кремлевского Дворца состоялось одно из самых долгожданных предновогодних событий «Christmas балет-гала». В этом году рождественский гала-концерт возглавлял Заслуженный артист России, звезда мирового масштаба Иван Васильев.

Организаторы мероприятия пригласили Ивана Васильева не только в качестве исполнителя, но и как хореографа. Московская публика впервые увидела его балетную интерпретацию сказочной истории Чарльза Диккенса о жадном старике Скрудже, поклоняющемся золотому идолу. Безусловным шедевром хореографии этой постановки был «Танец со смертью», который в результате привел к жизни главного героя через его духовное преображение. В целом балетная миниатюра «Рождественская история» И. Васильева, согласно диккенсовскому тексту, призывает к милосердию, учит быть добрее и внимательнее друг к другу, напоминает о самых простых и важных ценностях, о любви к родным и близким.

Вторая часть программы «Christmas балет-гала» по традиции была представлена всеми любимыми фрагментами из знаменитых балетов. На сцену вышли прославленные артисты балета: Денис Родькин, Мария Виноградова, Игорь Цвирко, Ирина Перрен и другие. Хрустальной чистоты адажио из Щелкунчика исполнили солисты Большого театра Анастасия Сташкевич и Вячеслав Лопатин. Номер «Солдат» в постановке Ивана Васильева под революционную «Марсельезу» и голос Мирей Матье станцевал один из самых выразительных танцовщиков современной сцены Денис Савин. Финальным аккордом стало Гран Па из балета «Дон Кихот» в исполнении блистательных Кристины Кретовой и Ивана Васильева.

Незабываемым этот праздник балета сделали маленькие звездочки Международного Центра Балета, при поддержке которого состоялся вечер. Под аплодисменты самые юные воспитанницы Центра вышли в первый раз на большую сцену и преподнесли всем артистам букеты цветов.

2729